O site da CérebroFit utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Publicidade

5 Benefícios do Suco Vermelho

5 Benefícios do Suco Vermelho
Publicidade

Existem certos alimentos que, ao serem combinados, trazem ainda mais benefícios à saúde, inclusive se ingeridos na forma de suco. Conheça os 5 Benefícios do Suco Vermelho. Uma destas excelentes combinações benéficas à saúde  feito com frutas vermelhas e roxas, como o morango, jabuticaba, mirtilo, amora, goiaba, melancia, entre outras.

O principal destaque deste suco é a sua poderosa ação antioxidante. Os antioxidantes são as moléculas capazes de anular os radicais livres, combatendo a oxidação das células e, Desse modo prevenindo doenças como o câncer, doenças cardíacas e de pele, além de contribuir no ótimo funcionamento das funções cerebrais e prevenir o envelhecimento precoce.

Confira a seguir os 5 Benefícios do Suco Vermelho.

1-Ação antioxidante

A principal substância antioxidante nesse tipo de suco é a antocianina, pertencente ao grupo dos flavonoides. É ela a responsável por dar essa coloração avermelhada às frutas, também roxo, azul e vermelho-alaranjado.

2-Previne o câncer

Os grandes responsáveis pela transformação na estrutura celular são os radicais livres. Eles, em quantidades equilibradas são até necessários para o corpo, mas o excesso dele não. Portanto, ingerir o suco vermelho é muito importante para a prevenção do câncer.

3-Reduz a formação de placas de gordura

Evita a oxidação do colesterol. Quando ele se oxida ocorre a formação das placas de ateroma nas paredes dos vasos sanguíneos, aumentando a pressão arterial e as chances de um possível infarto.

4-Melhora a aparência da pele

Sua ação antioxidante reduz as taxas de radical livre circulante no corpo e com isso retarda o envelhecimento celular fazendo a pele ficar mais jovem e mais saudável.

5-Faz bem para o cérebro

A antocianina também ajuda na prevenção de doenças como o Alzheimer e outras patologias relacionadas.

Receita de suco vermelho com água de coco

Ingredientes:

– 1 copo (180 ml) de água de coco;

– ½ xícara de frutas vermelhas congeladas (amora, morango, framboesa);

– 1 colher de suco de limão;

– 1 colher (sobremesa) de farinha de amora;

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes e beba em seguida, preferencialmente sem coar para manter as fibras das frutas. O ideal é que o suco vermelho detox seja ingerido logo no momento do despertar, em jejum, quando o organismo absorve integralmente os nutrientes.

Publicidade

Envie seu comentário

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE